lundi 5 septembre 2011
Cake marbré au Nutella*
Une recette vraiment très sympa, testée ce week-end!
Très facile à réaliser, avec comme unité de mesure un pot de yaourt.
1) Prendre 3 oeufs et séparer les jaunes des blancs.
2) Mélanger les jaunes avec 2 pots de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
3) Ajouter:
- 3 pots de farine
- 1 sachet de levure chimique
- l'équivalent d'un pot de beurre fondu (un peu plus d'1/3 de plaque de beurre)
4) Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation
5) Séparer la pâte obtenue en 2 moitié égales et ajouter dans une des moitié 3 bonnes cuillères à soupe de Nutella* et mélanger délicatement pour obtenir un mélange presque homogène
5) Verser dans un moule (inutile de le beurrer) la moitié de la préparation à base de Nutella* puis la blanche et par dessus le reste de celle au Nutella*
6) Mettre dans le four chaud 40 min à 180°
7) Très bon appétit!
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
je prends note et testerai des ce weekend! merci ;o)
RépondreSupprimer